Вечерами

Николай Тихонович Пидласко
Вижу дом наш, соседок и маму.
Ах, как мил мне и дорог их взгляд!
Возле дома они вечерами
Всё о чём-то своём говорят.

Солнце нежит их добрые лица.
Вечер пенится, как молоко.
В тонком запахе сладкой душицы
Отдыхать им приятно, легко.

Мамин голос отчётливо слышу
Я сквозь шелесты липы густой.
Говор женский то громче, то тише:
Речь о жизни идёт непростой.

Слово за слово… Тихо соседки
По домам, распрощавшись, уйдут.
И на клумбу у старой беседки
Окна свет ненадолго прольют.