Более, чем люблю

Оленька Старченко
Что мы знали-то друг о друге, хороший мой,
Заходя прямо в сердце, будто к себе домой;
Не стесняясь, снимая лишнюю мишуру,
Полагая: "Исчезнешь - я-то ведь не умру!"?

Что мы знали, и чем мы думали? Да ничем.
Сердце - ларчик, что открывается без ключей.
Если встретит своё, уж более не отдаст.
Разве знали мы, что такое коснётся нас?

Разве знали, ища друг друга в житейской мгле,
Что для родственных душ покоя нет на земле;
Что внезапное счастье станет стальным копьём:
"Были счастливы. Что ж, спасибо уже на том."?

Слишком живо всё. Слишком больно смотреть назад.
Ты забудешь, какого цвета мои глаза.
Ты забудешь мой голос, запах, улыбку, дрожь.
Всё забудешь. Но из души меня не сотрёшь.

Не хочу тебе болью быть. Только как помочь?
Это глупости: с глаз долой - и из сердца прочь!
Это бред, будто время лечит, стихает боль.
Я останусь молчать, но буду всегда с тобой.

Я оставлю себя в молчании этих строк,
Чтоб ты мысленно хоть куда-то вернуться мог.
Помолчать и побыть с душою наедине,
Отдохнуть от всего, так, как и хотелось мне.

Я не знаю, куда забросит меня судьба.
Только если губами мне не коснуться лба
Твоего, не услышать голос, не взять руки...
Знай, мы были гораздо более, чем близки.

Так сближаются не в постели и не в семье,
Не в безудержном танце, не на одной скамье.
Так сплетаются души, просто забыв тела.
И судьба нам такое счастье с тобой дала.

Значит, нужно быть благодарными и беречь
Это чудо друг в друге и не сутулить плеч.
И смеяться в лицо любому календарю.
Обещаю быть сильной. Более, чем люблю.