Я не хочу войны

Игорь Меренков
Хочу чтоб мир существовал.
Пусть лучше в книгах,
Солдаты бравые,артиллерийский бил набат.
Пусть люди не стреляют,лучше в играх.
И пусть живым, с войны домой придет мой брат.

Не слышно чтобы было лязга танков.
Пусть фильм посмотрим,о кровавой той войне.
И артиллерия не лупит с полустанков,
Пусть дети спят.
Привыкнут к тишине.

На бреющем полете не заходит,
Над нашим домом, истребителей звено.
Хочу с девчонкой на рассвет смотреть,
А не на взводе.
От ужаса неметь,взглянув в окно.

Чтобы не сыпалась от взрыва штукатурка.
И в комнатах уютно было,круглый год.
Чтоб по утру на кухне закипала турка,
И в школу мама положила теплый бутерброд.

Я не хочу войны,от мин людей убитых.
Госпиталей,в которых кровь и трупов смрад.
И матерей,подавленных,разбитых.
Прошу,останови войну!
Спаси детей...
Солдат.