Реанимация

Владимир Дацко
Под  окном больничным Липа расцвела.
Расскажи мне, милая, про свои дела:
Как тебе живётся? Как детей растишь?
Дуб не обижает? Бога не гневишь?
До тебя дотронусь робкою рукой.
Протяни мне ветку- и пойдём со мной.

Поведу далёко- там, где волны бьют,
Молнии сверкают, тучи слёзы льют.
В той стране далёкой , где я долго был,
Я тебя, родная, помнил, не забыл:
«Твой уход меня погубит.
Не уходят те, кто любит».

Наполняет комнату нежный аромат.
Солнышко по небу катится в закат.
В предвечернем воздухе колокольный звон.
Душу очищает, сердце лечит он.
Белый корпус морга за стеной стоит.
Жизнь со Смертью спорят. Кто же победит?


К аритмии мерцательной отношусь отрицательно.