Родину оставил я когда-то

Владимир Гельм
Вдохновил экспромт "Малая Родина" автор Сергей Григорьев555
http://www.stihi.ru/2014/05/30/4474

Родину оставил я когда-то
уезжая в дальние края,
предав отца старенькую хату
и теперь печален я друзья.

Не корите вы меня за это
сам себя я день и ночь, корю,
напевая песенку при этом
Родина, я так тебя люблю.

Мачехою стала мне чужбина,
ею покарал меня Господь,
о какой я был тогда дубина
как же мне печали побороть.

Плакал есаул, стоя на сопке
и смотрел вдаль на родимые края,
оставляя хлеб на пОлной стопке
говоря всё это за меня.

И шагнул он в пропасть помолившись
зная, что Господь то не простит,
мать слезами одинокая, залившись
поняла, сын в небеса летит.