Водонапорная башня

Иван Байдин
Ты горда и бесшабашна -
Да, и чёрт с тобой!
Я с водонапорной башни
Вниз лечу водой.

Знаю точно: наблюдаешь -
Важен результат.
И сомненью подвергаешь
Бурный водопад.

Испытание на прочность
Нервов и страстей -
Я уже казнён заочно:
Мой кадык в узде.

И поэтому бросаюсь
В омут с головой:
Для меня такая крайность -
Страстная любовь.

Ты горда и бесшабашна -
Только ешь и спишь,
И с водонапорной башни
Ты не полетишь.