Не символ

Феликс Зигельбаум
Безвременник*, цербера**,
пустынной розы цвет* -
конец лучистой веры -
в руке твоей букет!..

Пучок цветущий яда
протягивая мне,
ты рада, точно рада
за них гореть в огне.

Ведь словно по призванью
путём таким идёшь,
не светлым утром ранним,
а подземельем - в "ночь"!

Безвременник, цербера
пустынной розы цвет -
не символ офицера - 
такой войны предмет...

(* ** ***) - перечень ядовитых цветов.