Чего ты боишься?

Лена Юрьева1
Боишься казаться смешным…
Остаться поверженным в споре.
Боишься ночной тишины,
Нежданного счастья и горя…

Бежишь от эмоций, привык
Давить их железной рукою.
И в сорок ты - словно старик,
Что жаждет не жизни – покоя.

Компьютерный спящий режим,
Застывший режим ожиданья…
Где функции нет у души,
Ни радости нет, ни страданья.

Считает твой лифт этажи,
Скрипя на подъёме устало…
Чего ты боишься, скажи?
Вверху их осталось так мало…