То ли Бог, то ли Бах...

Сара Зельцер
То ли Бог,
то ли Бах...
Нет, конечно же, Бог
В синем войлоке сна.
По злобе? По судьбе?
Кто поможет понять,
Отчего занемог
Тихий голос, который твердил о тебе?
Я любила твой город, любила твой дом,
Одиночество лестниц, сквозняк в гараже.
И не важно, что с нами случится потом,
Если мы, близнецы, отразились уже
На опалинах слов, на морщинах житья.
И пока я, живая, на что-то гожусь,
Научи меня бытьбез вранья и нытья,
И я , может быть, в ком-то еще отражусь.