средняя полоса

Незлой
когда всё закончится
когда новолуние хрустнет последним кусочком серпа
тогда всё откроется
глаза станут ясными
лица прекрасными
так стуча зубами он мечтал
заворачиваясь в колкие иголки и кусочки мха
в зелёном лесу
под проливным дождём
думая о мясе
чтобы с корочкой
немного лучка
хотя какое тут мясо
разве что откусить от себя
капая солёным из носа
он попытался отгрызть себе часть голени
укусил до крови
разрыдался наконец в голос
а ведь говорили взрослые
не бегай за русалками в полночь к озеру
наведут морок и будешь скитаться от болота
к другому болоту покуда силы не оставят полностью
ни звезды на небе
ни проблеска среди деревьев
и ужасно холодно
дева прекрасная спустившись с дерева
медленно к нему наклонилась
спи мой хороший прошептала
обняла руками холодными
нащупала жилку тёплую
затрепетала
оскалом улыбка треснула
и красной лентой кровь брызнула
что тут поделаешь
если во время месячных
средняя русалка за сутки
теряет до двух литров крови