Дружба собачья

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»
/Событие из реальной жизни.
69 параллель, город Норильск/
 

…Большой лохматый рыжий пёс
виляет радостно хвостом! –
Он вместе с нами перенёс
мороз суровый, и, притом,
обещанный «конец - всего».

Все любят «добряка» - его.

Вчера он - сам – мне лапу дал!
А - сыну – свой подставил нос,
чтоб «побрататься». -
                «Не вопрос»:
нос к носу – встречи той финал!..
Потом глядел в его глаза. -
Казалось, что вот-вот – «слеза
пробьёт от счастья» мужика!..

Я начала –  издалека.

А если проще, – видит Бог, -
среди земных путей-дорог
собачья дружба - будто «круг»
нам всем… «спасательный». -
                «Не вдруг» -
раскроет Душу человек:
таков - он – наш суровый век...

…«Ничья» - собака, - просто «пёс».
Но столько счастья нам принёс! –
Голодный рыжий «весельчак»
всем улыбается - «за так». -
А если принесли обед,
то благодарней взгляда – нет. -

Огромный пёс - почти медведь -
считать вас другом будет впредь!..

…Вот так бы – люди: за добро
платили б – тем же…
                Но - старо –
предание сие, увы:
людские «игры» - не новы.

…Вновь лапу тянет рыжий друг,
и «сердце… тает» среди вьюг…