нашему Диме

Юрий Коровин
                НАШЕМУ  ДИМЕ
                (в честь отличного окончания
                Учебного года)
               Напечатали наш стих,
               Он у нас не из плохих.
               Биография при нем-
               Ясно видно все,как днем:
                Где родился, где учился,
                Где России пригодился.
                Не всегда я был хорош—
                Что посеешь, то пожнешь!
               А писал я не в корзину,
               Я писал своим любимым.
               Хоть на кухне бы читали,
               Деда с бабкой вспоминали.
                Но Великий Молоканов,
                Великан из великанов
                Оценил мои стихи,
                Мол,-Смотрите-не плохи!
                Говорю теперь я Диме:
                --Ты учись родной, любимый!
                Ты рожден на доброй почве,
                Лень свою порви на клочья!