Песня ямщика

Клариса Должанская
(Подражая Некрасову.)
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Ямщик  пассажиров на станцию вез,
Тихонько бурчал, подпевая мотору,
Себе задавал не впервые вопрос:
Все едут и едут, то детки, то бабки,
И что не сидится им дома, в тепле?
И ладно, платили б приличные бабки,
А то ведь везу их в убыток себе.
А Волга моя – не кобылка младая,
Десятый годочек недавно пошел,
Она мне, поди ж ты, уже не чужая,
А я лучше лошадку себе не нашел.
Зачем мне нужны иноземные «Форды»?
И джипы мордатые мне не нужны,
Мы с Волгой не гоним вперед, за рекордом,
Мы с Волгой неспешно по жизни бежим.
Эх,  нынче корма для нее дорогие,
Последнюю шкуру готовы содрать,
Да что там корма, а запчасти какие?
Ну, как тут не вспомнить какую-то мать!
К тому же, дорога совсем никудышна,
Скорей бы вернуться к старушке своей –
Он думал, его пассажиры не слышат,
И дремлют тихонько на задней скамье.
А те не уснули, тихонько сидели,
Стараясь совсем не мешать ямщику.
А то осерчает еще, в самом деле!
Сидят пассажиры и все, ни гу-гу!
Пусть будет у вас все по жизни в порядке:
Здоровье крепчает у вас и лошадки,
Корма дешевеют, запчасти надежны,
Водители встречные – осторожны!
А все полицейские – добрые очень,
И голову вам никогда не морочат,
Всегда привозите нам деток и бабок,
И больше еще заработайте бабок!