Русский народ

Максим Жигаров
Боги трубочку курят трое,
Поднимается кверху дым.
Это вулкан Нгаурухое,
Этот вулкан непобедим.

Головою своей седою
Он касается неба чуть-чуть.
Погибает в пожаре Троя,
Если неосторожно вулкан встряхнуть.

Спит на троне Кассиопея,
В ножнах меч массагета кривой.
Но принявшая смерть Помпея
Поняла, что вулкан живой.

Одиссей у вулкана плавал,
Но уйдет летаргический сон.
Не будите! Вулкан мой - дьявол!
Соблюдай осторожность, вулкан силен!