Злюкатоша

Сан-Торас
Вот что ночью приключилось в страшном-страшном городишке:
Зло  в Антошу  поселилось - стал он злым-презлым мальчишкой!
Жутко вредным и несносным, непослушным, нехорошим.
Малышам дерзил и  взрослым - превратился в  Злюкатошу!

Но однажды, темной ночью вот что в мире приключилось.
Было ветрено и влажно -  в Злюкатошу зло вселилось.
Он на темную дорожку вышел хмурый, одичалый,
И поймал за ухо кошку - кошка жалобно пищала.

Злюкатоша взял веревку, прицепил за хвостик банку.
Кошка прыгала неловко, будто съела валерьянку.
Банка громко тарахтела  по холодному асфальту,
Кошка жалостно пыхтела и выделывала сальто.
         
                -2-

Крепко спят в своих кроватях люди в сонном городишке,
Спит пожарный и спасатель, нет им дела до мальчишки!
"Разве можно кошку мучить, обращаться своевольно,
Кошка жалобно мяучит, ей ведь страшно, ей же больно!

Но никто, никто не видит, не поможет, не подскажет.
Кошку всякий разобидит, но она не скажет даже!
По аллее шла старушка, банку ловко отвязала.
Удивился Злюкатошка, а старушка вдруг сказала:
 
«Ты совсем не злой, Антоша! Ты ошибся! Так бывает…»
И заплакал Злюкатоша, гладит кошку, утешает...
Пригласила в дом старушка
               чай горячий пить с ватрушкой,
Размечтались  у окошка 
              Тошка, бабушка и кошка.