Весенний лес

Вера Баранова 2
Весенний лес – живое царство звуков:
Заливистое пенье соловья,
Слиянье свиста, щёлканья и стуков –
Торжественность средь будней бытия.

Невидимый для глаза труд усердный
Проворных птах, всей живности лесной.
Стань чутким к их трудам и милосердным,
К той жизни, что рождается весной.

А лес наденет вновь свои наряды:
Зазеленеет лист осин, берёз,
И зачарует взор лесной наяды,
Волшебных глаз её зелёный плёс.

Живёт весенний лес, благоухает,
Прохладой манит, шелестя листвой,
И ни на миг в нём жизнь не затихает,
Из года в год рождаясь, как впервой.


16.05.14г.
Фото автора от 24.05.14г.