Мне можно, скоро умираю я..

Александр Вольф 2
Больница.. Коридор.. палаты..
Под песни звонкой.. звук шагов..
Малышка пела «..аты-баты..»
Да громко так, что нету слов..

Прошу её – больница.. тише..
Больным не всем шум по нутру..-
«..Мне можно.. пусть все песню слышат -
- ведь скоро, дядя.. я умру..»

Шатнулись стены.. как от взрыва
И воздух – просто не вздохнуть
От слов её.. несоместимых
с рассудком.. защемило грудь..

Глаза доверчиво смотрели
И бантик.. розовый такой..
И строчки те.. что губы пели -
во мне.. покуда я живой..

О Боже!.. Где б найти обменник
Чтоб не валюту.. не рубли
а жизнь отдать.. совсем без денег..
Чтоб судьбы обменять могли..

Чтобы росла, беды не зная..
Чтоб вышла замуж.. родила
А я.. из ада.. или рая..
смотрел на эти все дела..

Очнулся.. - коридор.. палаты
по сторонам.. и звук шагов..
Под «..аты-баты.. шли солдаты..»
Такой расклад, что нету слов..

Я вновь.. всего через неделю
в больнице.. и под звук шагов
хотел, чтоб «Аты-баты» спели..
- рыдало эхо вместо слов..

Всё понимаю - мы не в силах
жизнь изменить.. - нам бог судья..
Ввек не забыть косичек милых -
- «..мне можно, умираю я».