Скучаю сладко так я по Большой Пушкарской...

Любовь Турбина
              Х          Х          Х


Скучаю сладко так я по Большой Пушкарской,

Где красят особняк, запущенный и барский.

Скучаю нежно в нем по комнате просторной,

Где полумрак и днём за шторою узорной…

Но как читалось нам на бархатной кушетке!

Скучаю по шагам настойчивой соседки,

По множеству вещей, без коих нет уюта:

По чистке овощей и по мытью посуды,

По запертым дверям с щеколдою старинной,

По вальсу и свечам на полочке каминной…

Нас уносил Шопен куда-то по спирали,

Грядущих перемен понятен смысл едва ли:

Свечение двух лиц – напротив, с чашкой чая,

Общенье без границ – я по тебе скучаю!