Зануда- дождь

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Опять нам дождь-зануда
Ритм жизни нарушаешь
Какой же ты паскуда
Все планы поломаешь.

Я очень многое задумал
Подробнейший составил список
Но почему-то не подумал,
Что неба потолок, так низок.

И крыша неба прохудилась,
А дождь все будет литься
Во сне такое не приснилось
И от дождя, мы будем злиться.

Весна проходит. Близко лето
Земля пропитана насквозь
Читаю я, что сухо  где-то
Прошу я Бога: "чудить брось".

Хоть и живем мы все в грехах
Зачем наказывать погодой
Хоть и грешу в своих стихах,
Но прославляю Бога одой.

Идут  дожди, какой кошмар
Мы, с непогодой зависаем
Под самый дых, летит удар
Мы, с овощами пролетаем.

Уже давно пора садить
На огороде мостить грядки,
Но дождь желает лить и лить
В прогнозах, впереди осадки.