Песня соловьёв

Светлана Митина Конопляник
Я хочу, уйдя из снов,
До румяной зорьки слушать
Песню русских соловьёв,
Что ручьём мне льётся в душу.
     В ней звенит родная Русь,
     В ней - космические волны,-
     Сердцем к счастью повернусь,
     Словно к солнышку подсолнух...
Из оттаявших глубин
Я слезу сумею выжать,
И пойму: лишь полюбив,
Можно в этом мире выжить...
     Вьётся нерождённый стих
     Лёгким пухом тополиным, -
     Ведь омыл меня родник
     Светлой песни соловьиной.