Ты принёс мне в подарок заварочный чайник

Лилия Бакулина
Ты принёс мне в подарок заварочный чайник.
Аргумент, чтоб ко мне напроситься на чай.
Показалось тебе, будто ты - мой избранник,
Раз судьба нас с тобою свела невзначай.

На губах сладкий запах и вкус шоколада.
Пляшет паром над чашкою призрак из снов.
Только вот о любви говорить мне не надо.
Пусть покоится сила несказанных слов.

И не нужно нелепых прощальных объятий.
За внезапную искру надежды прости.
И прощай, мой случайный вчерашний приятель.
Мне с тобой, к сожалению, не по пути.