Но душу тянет в прошлое...

Валерий Шурик
Душа и тело, говорят, неотделимы.
Им вместе вечно жить, смеяться, плакать.
Уходят вдаль года, столетий зимы,
Устала оболочка. Вокруг дождливо, слякоть.

Над покрасневшею лазурной дымкой
Очерчен луч застылого мгновенья.
Это душа натурой своей гибкой
Старается спасти меня от тленья.

Уже прошли десятками года.
Здесь вроде небо тоже голубое.
Но душу тянет в прошлое, туда,
Где жизнь была иная. Всё живое ...

05.31.2014.