Мальчик с песенной котомкою

Расьяна
Утром ранним с ясным солнышком
На лугах я соберу
Голубые колокольчики,
Разных ягод по ведру.

Окунутся очи знойные
В мои тайны на заре.
Коронованный подсолнушек,
Взгляд задержит на окне.

Отворяю створки звонкие -
Небом выкрашены в синь.
Мальчик с песенной котомкою,
Руки в радости раскинь!

А в котомке - малость хлебушка,
Соль и пёрышко любви.
Я с тобой в лугах обедала,
Огонёк тревог уйми.

Под косою песня щурится –
И венком цветочным в стог.
Балагурит вся-то улица:
Я – свистулька, ты – свисток.

Соловейчик!… Соловеюшка!
Ты поёшь, и я пою.
Сердце скатертью расстелется
Под горячее «люблю»!

И опять рассвет румянится,
Будто вишня в пирожках.
А душа моя упрямится,
Словно тесто на дрожж`ах.

И уже пришит иголкою
Лепесток туманных рос.
Лобызаемся  за шторкою
Нарисованных стрекоз.