Лицо и личина. Четверостишия

Роксана Шарм
             
Он вежлив и подтянут на работе,
И голос не повысит никогда...
Но если вы к нему домой придете,
Увидите с цепи сорвавшегося пса.
******
             
Под изысканной речью и лоском манер
Он искусно скрывал свою сущность,
А придя к себе в дом, совершенно наглел,
Демонстрируя всем свою гнусность.
******

Внешне респектабельный такой,
На губах всегда улыбка играет...
А когда приходит домой,
Точно тряпка половая линяет.