Тщеславие

Владимир Воропаев 2
Кому себя преподнесу?
Эффектно, не брутально,
И похвалу произнесу:
...немного театрально.

Кто значимость мою поймет?
Оценит вес достойно;
С восторгом примет мой полет,
Чтоб не было мне больно.

Чтобы ранимая душа
Во мне была покойна,
И я внимал бы, чуть дыша,
Шум-шепотку - "Достойна..."

Май 2014 год.