Псалом 25

Игорь Семёнов 2
Ты же видишь,мой Господи,горести
Я пытаюсь терпеть старательно,
В каждом деле всегда по совести
На Тебя уповать обязательно.

Искуси мою веру унылую,
Испытай моё сердце печальное;
Вижу милость Твоя не остыла
Созидать и творить изначально.

Не хочу человекоугодничать
И подстраиваться под ближнего.
Побороться хочу со злом начать -
Не могу усидеть неподвижно.

Расскажу всем от Господа истину -
Только Он на земле всё делает;
Будто в зеркале вижу, чисто,
Потому, что люблю, как следует.

Вы покайтесь люди жестокие,
Чтобы там потом не случилось,
Все на лавочке в ряд, одинокие,
Сядем ждать - суда или милость!