Не бывать мне одной из женщин

Мария Шелен
Не бывать мне одной из женщин
Не бывать мне «одной из..»
Я бы выжгла на теле речи
Чтоб земную сковать жизнь

Я б любовь на земле зачала
Серебря и купая рассвет
Чтобы самые дальние дали
Обволакивал земли свет

Я бы мир вам несла обрётшей
Пробиваясь сквозь злые сердца
Чтобы мыслям вернуть силы
Чтобы душам вернуть голоса

Мне в морях океана мало
Берегов излила б ширь
Искупались в хмельной чаше
И утопли бы все лжи

Я б туманом в пшеничном поле
Наливала колосьев огонь
Чтоб людскую поить волю
Чтобы юдоль сгорала в нём

Я бы вновь раскроила трещины
Вымывая из ран всю соль
Только разве Твоей женщине
Всю людскую нести боль?

Не пробьёшь ты земли жилы
Чтоб меня напоить в бреду
И уложишь у края могилы
Вспоминать, что ещё живу.