Венок

Анна Любимова 1
Из цветов растущих в поле
я сплету себе венок,
чтоб зимой о летней воле
он собой напомнить мог,

когда будет все покрыто
белоснежной пеленой,
и пора цветов забыта
мой веночек полевой

мне напомнит о свободе
где в полях, в лесной глуши
я не в дань какой-то моде
а для сердца, для души

за цветком цветок вплетала
в мой венок и средь полей,
краски лета сохраняла
для снегами полных дней.