Крик

Мария Шелен
Морально то, что полезно люду?
На лицах боль, как на солнце пятна
В огне души наш пожарник всюду
Зальёт до ушей, не всплывёшь обратно!

Слова с клыками, голодный хищник
Нам в чрево когти впивает бездушно
Будь же быдлее, жалкий отличник!
Наш кормчий давно любит то, что послушно

Скрути же в рог ум свой тонкий и гибкий
Спрячь за огнями сияющих рамп
Маяковского
         с прозренной улыбкой
На презренно
         блюющих
                дам

Будь же мессией, что люди ищут
Себя впряги в жалкие будни!
На благо страны умирает нищий
С душой великой и сердцем-лютней.

Кричи о свободе, о равенстве, братстве,
В темноту ногой пряча скандалы
Мы голодные дети благородного папства
Мы блудящие овцы разворованной паствы
Мы всё же живём! но уж как-то устало.