Когда в сиреневых кустах...

Ольга Горицкая
Когда в сиреневых кустах
Мелькает платье белой ночи,
О лете думает простак,
Что с каждым днем оно короче,

Что, если б мог, июльский жар,
И ворох трав, и голос грома
Он в теплый ком искусно сжал
И – для души – хранил бы дома...

                1997