Жаль себя. 90-ые

Василий Салмин
Жаль себя в это смутное время,
Что не там, не тогда родились.
В рвущей душу тревоге сомнений,
Всё клянём непутёвую жизнь.
       И жалеем себя, бесталанных,
       Что не тем поклонялись богам,-
       Вот не к нашим бы нам, к иностранным
       Прикипеть, всей душой, берегам!
Бросить якорь в раскормленной дали,
Растворив в тихой сытости грусть…
Но нам, боги, таланта не дали
Поносить, ниц упавшую, Русь.
        Не на родину нам невезенье…
        Ну, да что уж теперь, говорить?..
        Да и, сытому их иноземью,
        Не судьба, как родных, нас любить.