На этой неделе...

Алекса Герасимов
На этой неделе
Жил на пределе,
Как белка
Крутил колесо.
К субботе развязка-
Мне все надоели,
И даже родное лицо.

Вокруг лИца - маски,
В прорезях - глазки,
В зрачках толь венцы,толь шприцы.

В ушах слышу сказки,
Концы сказок баски,
А в петлях на брёвнах стрельцы*.

На белом коне император,
Горит глаз бесовским огнём,
Суровой рукою диктатор
Рвёт страшно крамолу с корнём.

на этой неделе
на деле на теле
и даже на голове
стоял ли лежал ли
на мЕли сидел ли
прикованный цепью к скале
с собакой гуляя
и долг отдавая
любовью весёлой вдове
я слышал сквозь вои  метелей
"...да святится имя Твое..."


*стрельцов за бунт вешали на брёвнах,
укреплённых в бойницах кремлёвских стен