Не по плечу

Буслова Светлана--Над Облаками
Хочу тебя.
Тебя, тебя хочу!
Тебя, такую странную на вид.
Тебя, кого к душевному врачу
Пора отправить с грузом всех обид.

Тебя, чей бич душе всего больней,
Тебя, чей образ думать не даёт
О прочих – столько долгих, долгих дней
И вдохновляет двигаться вперёд.

Тебя, кого так часто просто нет,
Кто не сотрёт с души мою нужду.
Ради тебя я родился на свет
И лишь с тобою в мыслях и уйду.

И, знаешь? В круговерти дней и дел
Незримо ты всегда, всегда со мной.
Наверное, и Бог тебя хотел
Увидеть моей спутницей земной.

Наверное. Но нам не по плечу
Такой тяжёлый, непосильный груз.
И я напрасно этого хочу.
И лишь в мечтах возможен наш союз.

И небо стало ниже надо мной,
И солнце в синеве померкло вдруг.
Мне мир на зов ответит тишиной.
И днями. Днями боли и разлук…


-------------------------------------------
Буслова Светлана,
31.05.2014 г.