Так нельзя. 90-ые

Василий Салмин
Так нельзя, так невозможно жить, -
Никому ни в чём не доверять,
И, вприглядку, верить и любить,
Дверь на стук, с опаской, отворять.
      Гарь и боль забытых пепелищ,
      Стыд не чтимых, брошенных могил,
      Где и дети, и отцы – ничьи –
      Быль распнутой распрями страны.
Время, где распалась связь времён,
И страна, где жизнь так странна,
Где не чтят уже ничьих имён, -
Это наша бедная страна.
       Ждать. Не верить. Пить и враждовать. –
       Так нельзя! Так невозможно жить!..
       Славу геростратову стяжав,
       Вспомним о спасении души!