Воспоминания о школе

Никсад
Моя бревенчатая школа,
Тебя снесли с лица земли.
На месте том пустынно-голом
Репейник светится в пыли.
Кругом благие перемены,
Но мне они не воскресят
Ни мелом пахнущие стены,
Ни той весны цветущий сад.
А время? Время быстротечно,
И где же вы, мои друзья
Тех давних лет, поры беспечной,
И где ты, молодость моя?
В саду стоит все та же вишня -
Свидетель наших тайных встреч.
Она была как третий лишний,
Листвой касаясь наших плеч.
Тут  юность вешним цветом сада
Прошла, и осень впопыхах
Волнует сердце листопадом
И белой прядью на висках.
А в новой школе современной,
Как рой, проснулась ребятня.
Зовет звонок на перемену,
Зовет, но только не меня.