Плач Марии Магдалины

Рождённый Рифмой
ПЛАЧ     МАРИИ     МАГДАЛИНЫ

(рецензия  на  стихотворение
«ТИЦИАН  ВЕЧЕЛИО. КАЮЩАЯСЯ  МАРИЯ  МАГДАЛИНА»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2013/09/04/7273

Смеркается...Я снова вспоминаю
О том: какой же грешной я была -
Едва за то на площади камнями
Не забросали жители меня.

Внезапно предо мною появился
В одеждах белых некий Человек -
К толпе Он с проповедью обратился,
Напомнив, что у каждого есть грех.

И свою руку мне тогда подал Он
И за собою в дальний путь позвал...
За всех людей и за меня страдал Он
И мученика смерть за нас принял...

Сейчас меня как будто осенило:
Не человек Он был - всесильный Бог.
Я пред Тобою каюсь, Боже. милый!
Целую землю я у Твоих ног...

5. 09. 2013г.

На  фото – картина  Тициана
«Кающаяся  Мария  Магдалина»