Ну и Соломон! Шутник, однако...

Александр Рюсс
       ***
Непререкаемо  силён
В  словах о видимом и сущем,
Мудрец – товарищ  Соломон
Прозаповедывал  грядущим:

Добиться  блага  своего,
Не  тщись,  живя  по  Кама  Сутре,
Быть  слишком  праведным  и мудрым
Не  тщись, сжигая  естество.
 
Будь, по возможности, учтив,
Не подражая  скучной моде,
И, коль  не  глуп,  не сумасброден,
Будь весел и благочестив.