Мимолетная встреча

Роксана Шарм
Без украшений модных, дорогих,
Но столько в ней изящества и вкуса.
Он неотрывно на нее смотрел,
Как на шедевр, исполненный искусно.

А взгляд ее был устремлен в себя.
Казалось, никого она не замечала.
Но, вот, их встретились глаза -
И  в  нем  она  его  узнала...

И сразу оба взгляда заметались,
В них появилась безотчетная тревога.
А сделать надо было так немного:
Два шага только... Но они  расстались.