Главный День блондинок мира

Инесса Федина Продолжение
     Сегодня, 31 мая 2014 года, Всемирный день блондинок.Недавно по одному из местных  телеканалов я увидела, что  в Одессе готовятся широко отметить этот праздник. Разыскала свой давний стишок "в тему".
     Однако, откуда взялась идея торжества?
                --------------------------
     2001 год. США. Феминистически настроенная группа женщин-юристов организует Всемирный День блондинок.  В пуританском американском обществе (впрочем, как во всем мире) равенство женщин и мужчин всегда остается только на словах, а уж в такой отрасли, как юриспруденция – тем более. Мужчины не только не признают интеллекта своих светловолосых коллег, но и постоянно препятствуют в продвижении их по карьерной лестнице.
    Тема  оказалась острой, ведь она касалась не только блондинок-юристов, но и женщин многих других профессий, кому на работе часто намекали на то, что диплом их и должность получены через постель.
    Мероприятие 2001 года удалось как нельзя лучше, и организаторы решили отмечать День блондинок ежегодно, только выбрали для него более громкую дату – 31 мая, последний день весны.
   То ли обиженных мужчинами блондинок в мире набралось большое количество, то ли кокетливые дамы нашли способ обратить на себя внимание мужчин еще и в этот день, но праздник  действительно стал отмечаться по всему миру!
        ©
                &&&&&&&&&&

       В сериалах все блондинки   длинноноги и успешны!
       Подберу-ка я картинку,   чтобы шарм был нездешний.

       Белокурые  красотки   стали нынче героини!
       Разговор у них короткий:   только деньги и мужчины,

       Но желательно  – всё  вместе:  если мачо  - то с деньгами,
       Чтоб подарок для невесты –  само малое, Багамы.

       А какими мы-то были?  Кто блондинки, кто брюнетки,
       Вроде,  искренне любили, да и  дружба была крепкой.

       Ну…   порою и гуляли   мы в компании весёлой,
       Но – пахали…  Успевали:  дом, работа,  ясли, школа…

       Нынче  новые герои,  моды, шоу,  рестораны,
       Нам рецепт  они  откроют,  только он  не по карману.

       Бизнес, месть, убийств много вперемешку с «жёлтой прессой»…
       Очень разные дороги, нету больше слова   «вместе».

       Может быть,   наивно это? Возраст    нас ведёт к ворчанью.
       Нет ничьих приоритетов! Собираюсь на свиданье!

                &&&&&&&&&

              http://www.stihi.ru/2011/03/29/1224
                31.05.2014
                Илл.:Гугл