21

Строфика Дистрофика
Изнанкой брошенного тыла,
Устлав трофеями тропу,
Он высекает своё имя
На вросшем в телевизор лбу.

Пока вскипает в жилах радий,
Пока течёт по ним Гольфстрим.
Заглавьем светских хрестоматий:
"XXI", "XXI"...