Невыполненное обещание

Серж Незабвенный
когда душа пойдёт астральным светом
в тот горний мир, что обещал пророк
мне вспомнится как этим жарким летом
оплачивал поэзии оброк.

тогда ещё в угаре и пьянея
от странного подарочка судьбы
писал порой, такую ахинею...
стихи строгал как новые гробы

а ныне, понимание приходит,
что родственные души я искал
вот только жаль что не сваял рапсодий
да утерял последний идеал.

теперь Пегас меня обходит бровкой,
так я его вниманьем обделю!
строка обделена аранжировкой, 
и я чужую песенку пою...

поскольку всё-же "горькую" не пью.
 
18-21.01.14