Пришел к маме грузом 200...

Владимир Гузикевич
В тридцать лет, герой народный,
А для мамы бывший сын.
Рос дворнягой беспородной,
Будет вечно молодым.

Голубых кровей по венам,
У мальчишки не текло.
В жизни стал он Человеком-
Непростое ремесло.

Все что н'ажил в свои тридцать :
Опыт сбитых кулаков.
Он по жизни небыл рыцарь,
Хоть и принципом - суров.

"Он не вышел званьем , ростом",
Для кого-то был герой.
Беспризорникам - погостом,
Был мальчишка всем им свой.

Этот свой опять вернулся,
Полон доблести и чести.
Двор его встречает стоя,
Пришел, к маме - грузом "200".