Русский богатырь

Рождённый Рифмой
РУССКИЙ      БОГАТЫРЬ

(рецензия  на  стихотворение  «РУСЬ  БЫЛИННАЯ»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2013/10/23/7968

Вчера увидел я картину
И перед нею размышлял…
«Сюжет из сказки» - кто-то кинул
Пред нею фразу. Я ж сказал,

Что всё могло бы быть на деле:
В дозоре три богатыря
У рубежа земли смотрели,
Готовясь лютый бой принять.

Пусть у героев тех, возможно
Другие были имена -
Вставали они так же точно
У рубежа к спине спина.

Назад бежать им разве можно?
Там жёны, дети, старики -
Держать здесь оборону должно -
Все силы отдавать свои.

Когда оставит вздох последний
Порубленные их тела -
Лишь это станет разрешеньем,
Чтоб дальше вражья рать прошла!

Мы - русские, врагу пощады
Давать не будем никогда,
И вырастет у каждой пяди
Из трупов вражеских гора!

2. 11. 2013г.

Картина  Виктора  Васнецова  «Богатыри»