Отражение

Александр Поленов
По древлянски – рябина, но я
Вижу в зеркале зелень репья,
Вижу хмурый чертополох
Вдоль почти непроезжих дорог…

Не цепляя одежды прохожие,
Но царапая взгляды опасливых,
Осадить мы беспутного можем
Просто, честно и без напраслины.
А рискнувший хотя бы лишь раз
Оказаться, продравшись,
                средь нас
Будет рад – да, наверное, рад
Вновь прийти ощутить аромат,
Посмотреть, как горим фиолетово,
Словно небо вечернее светлое…
Слава Богу, есть странные
                люди,
Что нас любят!..
Ведь кто-то же любит.