и верить будем

Орхидея 2
Живёт у нас в душе, пока мы дышим, желанье-
Детям или просто молодёжи-
Все знания о том,что пережили мы и предки наши,- передать,
Что чувствовали мы, о чём мечтали,
За что боролись - правду рассказать,,
И о делах свершаемых - поведать.
Необходимо это: помнить свои "корни".
Узнать: откуда родом ты и предки кто твои - затем,
Чтоб нынешнее поколенье
Училось черпать силы от собственных "корней" -
От предков знаний и уменья их.
Ведь так поддерживать приемственность
Средь поколений удаётся.
Наступит день и знанья пригодятся,
Что старший младшему смог передать,
Не поленился, или постарался,
Как хочешь, ты порыв душевный этот назови,
Который сможет к поступкам честным,справедливым,
К свершениям достойным подвигнуть молодых -
Приемников тех самых знаний и уменья старших.
И верить будем,что не напрасно - эта правда жизни -
В стихах воспета нами,
И эстафетой - передана потомкам.
Стремимся к свету, тьму забытья рассеяв.
На том стоим!...