Внучке

Зоя Воронина
У моей подруги внучка потеряла в автокатастрофе любимого и была готова свести счёты с жизнью. Бабушка захотела подарить ей в поддержку эти слова:



Моя девочка, моя внученька,
Ты послушай меня и поверь,
Не всегда будет горе тучею
Закрывать в твоё счастье дверь.

Всё проходит на свете, милая
И твоя боль когда-то уйдёт,
Жизнь большая…и небо стылое
На тебя дождь любви прольёт.

Вновь цветы тебя будут радовать
И в душе заискрится май,
Будешь снова мечты загадывать,
Слушать крик журавлиных стай.

Знай, всего в этой жизни поровну,
Она стелется из полос,
Над одной кружат беды-вороны,
На другой кусты алых роз.

За тебя молю я Всевышнего,
Чтобы он тебя оградил
От отчаяния, уныния грешного
И душе покой подарил.

Чтоб осилила ты страдание,
Веру крепкую обрела
И пройдя через боль расставания,
Что начертано  -  приняла.

Пусть надежда звездою яркою
В твоём сердце всегда горит.
В зиму снежную, лето жаркое
Над тобою ангел парит.

И крылами своими белыми
Укрывает тебя от бед,
Чтоб несчастья острыми стрелами
Пред тобой не гасили свет.

Будь ты сильною и будь смелою
И не  бойся крутых дорог,
С Божьей помощью, в него с верою,
Обращай свой взор на восток.

Где заря встаёт ярким пламенем,
Дарит каждому день и ночь,
Все невзгоды и боль отчаяния
Разгоняет сиянием прочь.