Память веков

Михаил Борсук
Леса  и  горы,  а  внизу   река,
Хоть  и  река  пожалуй  лишь  название.
Да  ивняком  покрыты  берега,
А  дыры  в  стенах  лишь  напоминания.

Когда-то  здесь  за  город  шли  бои
И  волны  в  цвет  окрашивались  крови.
Тех  речек  Копельядес,  Флувии,
Так  люди  называли  их  с  любовью.

Держалась  крепость  и  держался  град,
Оплот  свободы   их  и  чести   Бесалу.
Здесь  шли  бои.  атаки  шли  подряд,
Спустя  века  им  воздаем  хвалу.

Защитникам  и   женщин  и  детей,
Отцам  и  братьям   за  их  смертный  бой.
Громивших  нападавших  всех  мастей,
Что  город  сберегли,  навек  прикрыв собой.

Жаль,   списков  нет  защитников  тех  лет,
Их  имена  не  выбиты  в  граните.
Лишь в  память  город,  краше  в  мире  нет,
Потомкам  защищенный  сохраните.

Покрыв  позором  флаги  всех  врагов,
Вы  отстояли  город  и  свободу.
И  пусть  еще  десятка  два  веков,
Ваш  город  служит  своему  народу