Завтра лето

Любовь Черм
Чемодан в углу с открытой пастью,
Ошалев, глотает платье изо льна,
Шляпку в тон ему пастельной масти,
Шаль с кистями, деньги, брючки без ремня.

Давится безбашенной улыбкой,
Отторгает тушь и шпильки-каблуки.
Пусть глядят в глаза с надеждой зыбкой,
Жалость прочь - они в поездке "не с руки".

До отмашки две недели. Малость.
Список "не забыть" задёрган на столе.
Лето, поезд и щенячья радость -
Смесь для отпуска гремучая вполне.

май 2014