Зайкина байка 2 Волчонок 1ч

Игорь Голомолзин
Звёзды по небу плывут,
Внуков спать давно зовут.
Верно дед про то не знает,
С леса гостя привечает.
Не пустой знать гость пришёл,
Что ж он нового нашёл?

В волю похрустев морковкой,
С чувством, толком, расстановкой,
Может правду, может нет,
Зайка рассказал секрет:
-Знаешь, дед, вчера ко сну,
Вспомнил тайну я одну.
Не про зайца, не про мышку,
А про серого волчишку.
Хочешь верь, а хочешь нет,
Волки зайцам не секрет.
Знают всё про них косые,
Любопытные, лихие,
Хоть и ужас душу рвёт
Любопытство верх берёт.
Нос суём куда попало,
От того и тайн так мало.
Времечко пришло, видать,
Тайну в сказку превращать.

Как-то лихо заигралась,
В волчью нору постучалась,
Приведя с собой людей,
Нет неравной битвы злей.
Мать с отцом вступили в бой
Уводя охотных рой,
С ними смерти цепкий взгляд,
От норы и от волчат,

Что детишки без отца?
И без мамы – ждать конца.
Всё вокруг теперь чужое,
Очень страшное и злое.
А беда одна не ходит,
За собой подругу водит.
Через ночку рысь пришла,
Трёх волчат с собой взяла.
Лишь один в живых остался,
В самый дальний лаз забрался.

Ночка страшная прошла,
Солнышку пора пришла.
С ним и новая напасть,
Вот уж это точно страсть!
Зверь двуногий, вот беда!
Убежать бы, да куда?

Как волчонок огрызался,
Как царапался, кусался,
Дрался, сколь хватило сил,
Лишь в мешке он заскулил.

Человек знать удивился,
Смехом звонким разразился:
-Маленький, а уж боец,
Вот уж будет молодец!

Так волчонок в дом попал,
Да любимцем общим стал.
Как подрос стал дом хранить,
Вору страшно тут ходить.
Без цепи да серый волк!
Воровать какой тут толк?
А корова да телята,
Куры, козы и котята
Позабыли свой испуг,
Волк им ныне первый друг!
То телёнок спит с волчонком,
То играет волк с козлёнком,
Можешь верить, можешь нет,
Хоть на слух всё это бред,
Как-то так вот получилось  -
Дичь с охотником сдружилась.

Вот соседские собаки,
Как одна все забияки,
Чуть увидят, вот беда,
Сворой всей спешат сюда.
Волк им враг с глухих времён,
Знать волчонок обречён.