тотем

Никита Галактионов
Тянутся струнами к небу руки.
Ветер меж пальцев струится рекой.
Ладони твои мне дарят уют и покой,
Но любовь к тебе - как стрельба из лука.

Лишь дыхание затаив - живешь,
Попадаешь в цель.
Только кажется, что сам еще крепок и цел,
На деле же - хрупок, словно весенний лед.

Я дышать разучился с тобой совсем,
Позабыл и не вспомнить теперь.
Точно после кораблекрушения, лежу на песке,
И молю о спасении,
А ты - мой спаситель, ты - мой тотем.